Индукционная запайка PDF Печать E-mail

Метод индукционной запайки на сегодняшний день стоит в ряду наиболее перспективных технологий упаковки. Он позволяет сделать упаковку герметичной, на долгое время сохранить свежесть и аромат продукции, заметно продлить срок ее годности, благодаря предотвращению попадания кислорода и влаги внутрь упаковки. закрытия  продукции и возможность использования фольги с определённым рисунком или структурой служат дополнительной защитой от подделки, что повышает ценность продукта в глазах покупателя. Плотность запайки фольгой исключает протекание продукции под крышкой даже при достаточно высоком внешнем давлении на тару, что позволяет использовать более экономичные варианты вторичной упаковки, например - термоусадочные. Возможность дистанционной упаковки (метод позволяет запаивать пробки, не касаясь их) снимает проблему соответствия упаковочного аппарата и крышки, что позволяет запаковывать продукт крышками практически произвольной нестандартной формы.

Основная "изюминка" этого метода состоит в использовании необычной крышки. Крышка должна иметь вкладыш (см. рисунок), состоящий из пористого материала A, к которому прикреплена при помощи смолы или воска B металлополимерная фольга C (чаще всего алюминиевая). В процессе работы создаваемое аппаратом высокоинтенсивное переменное магнитное поле индуцирует вихревые токи в металле вкладыша. В то же время оно не влияет на остальные части тары, пробки и упаковываемого продукта. В результате вкладыш нагревается (обычно до 70-120ºC), смола расплавляется и впитывается пористым уплотнителем A внутри крышки. Вкладыш отделяется и плотно припаивается к горлышку за счет расплавления полимера D. Стоит заметить, что в процессе работы сам индукционный запайщик нагревается лишь на 3-5ºC.

A - пористый материал
B - смола
C - фольга
D - пленка

Простота метода и дешевизна оборудования позволяют быстро вернуть инвестиции. Оборудование успешно применяется для упаковки даже таких горючих и взрывоопасных жидкостей, как спирт, растворители, масла, ацетон, керосин и др.

 

 

Запайщик "KIS-1068"
Ручной индукционный запайщик "KIS-1068"
Работа с запайщиком проста
Работа со сварщиком

Ручные индукционные запайщики серии "KIS" представляют собой настольные аппараты с выносным рабочим блоком. Их работа основана на принципе электромагнитной индукции. Аппараты применяются в первую очередь для запайки горловин алюминиевой фольгой. Примером может служить стеклянная банка "Nescafe". Сварщик может использоваться в медицине, химической, пищевой, косметической, лёгкой промышленностях. Высокая производительность на фоне низкой цены делают его привлекательным для малых и средних предприятий, нуждающихся в недорогом и качественном решении вопроса герметичной упаковки своей продукции (напитки, растворимый кофе, супы и каши быстрого приготовления и т.д.).

Несомненными достоинствами этого аппарата являются небольшие габаритные размеры, исключительная простота в управлении и бесконтактность в применении, присущая всем аппаратам индукционной запайки.

Технические характеристики.
Характеристика / МодельKIS-1068 KIS-8068
Выходная мощность, Вт 500 500 - 800
Максимальный диаметр запаиваемых пробок, мм. 105 130
Производительность, циклов/мин. 15
Частота, кГц 100
Высота тары не ограничена
Габаритные размеры 386 х 360 х 118 (блок управления), Ø128 х 182 (выносная часть)
Длина выноса, мм. 1040
Вес, кг. 8,5
Характеристики электропитания 220-240В, 50 Гц, 2А
Вес, кг. 8,5

 

 

HF90K
Автоматическая линия на базе индукционного запайщика "HF90K". Нажмите для увеличения

Линия индукционной запайки HF90K легко интегрируется в производственный конвейер. Микропроцессорный блок осуществляет постоянный мониторинг функционирования всех компонент системы. Панель управления и автоматической диагностики обеспечивает индикацию статуса системы и состояния оборудования и позволяет оператору легко корректировать работу линии. Регулируемая стойка даёт возможность легко настраивать линию на любой размер бутылок и банок.

Технические характеристики.
Характеристика / МодельHF90K
Мощность, кВт 2
Максимальный диаметр запаиваемых пробок, мм. 80
Скорость конвейера, м./мин. 0,8
Производительность, бут./мин. 80 - 200
Габаритные размеры конвейера, мм. 215 х 480 х 1040
Характеристики электропитания 220В, 50 Гц
Вес , кг. 260