Стрейч-плёнка (stretch) ПВХ "UNIWRAP" компании STC (Южная Корея) для упаковки продуктов питания. PDF Печать E-mail

Стрейч-пленка ПВХ "UNIWRAP" предназначена для первичной (непосредственной) упаковки в первую очередь пищевых продуктов (кусковое мясо, птица, кулинарные изделия, рыба, овощи, фрукты, ягоды, орехи, грибы, сухофрукты, кондитерские и хлебо-булочные изделия и т.д.) с целью увеличения сроков хранения и привлекательности внешнего вида продуктов питания. Применяется в производстве и торговле.

Продукты питания на лотках, упакованные в стрейч-пленку

Естественным достоинством стрейч-плёнки является то, что через её прозрачную и гладкую поверхность очень хорошо видно находящийся под ней товар, данный эффект так выразителен, что продукция более не нуждается в дополнительной рекламе, что с успехом используется в торговле. Если требуется сопроводить товар дополнительной информацией, то в этом случае под плёнку просто вкладывается листок с необходимой информацией.

Упаковка любого из перечисленных продуктов производится при помощи настольных термоупаковочных машин типа "горячий стол" (SW-450, SW-500) или автоматов для упаковки продуктов на лотках в стрейч-плёнку.

 

Свойства пищевой "дышащей" поливинилхлоридной (ПВХ) плёнки "UNIWRAP".

 

 
Самоклеящаяся дышащая ПВХ стрейч-плёнка и упакованные ею продукты

Самоклеящаяся дышащая ПВХ стрейч-плёнка "UNIWRAP" является универсальным материалом для упаковки всех типов продуктов питания. Эта плёнка увеличивает длительность хранения упакованных в неё продуктов питания, так как она обладает уникальным свойством избирательно пропускать через свою поверхность воздух, молекулы воды и различные газы, выделяемые продуктами питания. Эти свойства плёнки не дают возможности развиваться бактериям в упакованном продукте. Упакованные продукты не заветриваются, сохраняют свой первоначальный внешний вид и вкусовые качества значительно дольше, чем при упаковке в полиэтиленовой или полипропиленовой пленках.

При упаковке овощей и фруктов, микроклимат, созданный внутри упаковки влаго- и газовыделением овощей и фруктов, поддерживает и продлевает жизненный цикл этих продуктов.

Наряду с высокой прочностью и прозрачностью эта плёнка сохраняет свои свойства при глубокой заморозке и допускает разогрев упакованных продуктов в СВЧ печах.

Хлебо-булочные изделия в пленке "UNIWRAP" не черствеют и не плесневеют в течение 4 - 6 дней. Структура ПВХ пленки позволяет упаковывать их в горячем виде, что значительно ускоряет процесс упаковки, и передавать изысканный аромат свежеиспеченных изделий.

Линейные размеры плёнки.
ШИРИНА ДЛИНА ТОЛЩИНА
300/350/400/450 мм 1500 м 10/11/13 микрон
Свойства плёнки.
ПОМУТНЕНИЕ (%) ПРОЧНОСТЬ НА РАСТЯЖЕНИЕ (кг/25мм2) УДЛИННЕНИЕ (%)
1,5 MD - 2.4
TD - 1.2
MD - 200
MD - 280

Высокий уровень прозрачности пленки "UNIWRAP" позволяет передавать все цветовые оттенки свежеупакованных фруктов и овощей, мясных и кулинарных изделий.

Отличная эластичность и присущий плёнке "клиник эффект" (способность слоёв плёнки слипаться между собой) придаёт упакованному продукту прекрасный эстетический вид и упрощает работу по упаковке.

ПВХ стрейч-пленка "UNIWRAP" компании STC (Южная Корея), по заключению специалистов, несомненно, является одной из лучших в мире по таким важным показателям, как длительность хранения упакованных в неё продуктов питания, прозрачность, эластичность и "липкость".

Вы сразу отличите эту плёнку и упакованный в неё товар, потому что многие стрейч-пленки не обладают такими высокими показателями прозрачности и эластичности, как плёнки "UNIWRAP".